Ingredienti
pulire le bietole, separare la costa dalla parte verde, lavare accuratamente e lessare in acqua salata le coste per 10 minuti, poi aggiungere la parte verde e cuocere ancora per 3 minuti, scolare e fare raffreddare. Affettare finemente la cipolla e fare soffriggere col burro, spolverizzare con la farina e fare dorare, quindi aggiungere il latte caldo, mescolare, regolare di sale, aggiungere una grattata di noce moscata e pepare, infine aggiungere anche le bietole tagliate grossolanamente e continuare a cuocere col coperchio per 5 minuti. Imburrare una pirofila da forno e versarvi il composto, livellare e cospargere col formaggio. Cuocere in forno già caldo a 240° per 15 minuti. Servire ancora caldo nel recipiente di cottura.
Preparazione
800 g di bietole – 1 cipolla – 30 g di burro o margarina (o 4 C di olio) – 250 ml di latte – 2 C di farina – 3 C di sbrinz (o emmentaler) grattugiato – sale – noce moscata e pepe bianco.