Cavatelli alla mollica

Cavatelli alla mollica

Ingredienti 
400 g di cavatelli freschi – 1 mazzetto di finocchietto selvatico – 2 spicchi d’aglio – 4 C colmi di pangrattato – olio – sale e peperoncino macinato.

Preparazione
in una capiente pentola d’acqua salata fare lessare il finocchietto, estrarre dalla pentola senza gettare l’acqua e fare raffreddare. In questa acqua fare lessare i cavatelli. Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con olio sufficiente per condire i cavatelli, farvi soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati e poi eliminarli, quindi nello stesso olio friggere il pangrattato insieme col finocchietto facendo attenzione che il pane non diventi troppo scuro. Quando i cavatelli saranno lessati, scolare e versare nella padella col soffritto, mescolare e servire caldi.

Se volete fare i cavatelli da soli potete procedere nel seguente modo. Versare sulla spianatoia 250 g di semola di grano duro rimacinata e 50 g di farina bianca, fare la fontana, versare al centro acqua sufficiente ad impastare. Ottenere una massa omogenea ed elastica, lasciare riposare per mezz’ora, quindi suddividere l’impasto in tante palline che farete rotolare sotto le mani sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere dei bigoli dello spessore di 4 mm. Tagliare in pezzetti della lunghezza di 2,5 cm circa, con dito indice e medio fare una leggera pressione e trascinare le dita verso di voi in modo da praticare un incavo nel pezzetto di pasta.


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