Ingredienti
250 g di ricotta – 300 g di farina – 4 uova – 80 g di Montasio stagionato grattugiato – 12 foglie di salvia – latte – olio di arachidi per friggere – sale e pepe.
Preparazione
mescolare 2 cucchiai di farina, 1 uovo e poco latte per ottenere una pastella fluida, metttere a riposo. Setacciare la ricotta e la farina restante, mescolare accuratamente, aggiungere 3 uova sbattute, il Montasio, 2 foglie di salvia tritata finemente, una macinata di pepe e regolare di sale per ottenere un impasto omogeneo, stendere su una spianatoia allo spessore di 1 cm e con un bicchiere tagliare dei piccoli dischi. Imburrare una placca da forno, disporvi i dischi di ricotta, spolverare leggermente di pepe e cuocere in forno preriscaldato a 200° finché saranno dorati. Mettere abbondante olio di semi in un pentolino alto e portare a temperatura, riprendere le pastella e immergervi le restanti foglie di salvia, far sgrondare la pastella in eccesso e friggere, servire con le focaccine.