Pardulas

Pardulas

Ingredienti 
200 g di farina – 1 uovo – 50 g di burro – 300 g di ricotta di pecora – 50 g di zucchero semolato – 1 bustina di zafferano – buccia di un limone grattugiata.

Preparazione
impastare la farina con l’uovo, il burro morbido e un cucchiaino di zucchero, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico; se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Fare riposare mezz’ora e nel frattempo, in una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, lo zafferano e la buccia di limone; lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare la pasta in una sfoglia di 2 mm di spessore, tagliare dei tondi di 10 cm di diametro, con le dita pizzicare i bordi in modo da ottenere delle piccole vaschette esagonali, al centro di ciascuna versare una piccola quantità di crema di ricotta, disporre su una placca da forno leggermente imburrata e cuocere in forno caldo a 180 ° per 20/25 minuti, fino a quando la crema di ricotta sia rappresa. Servire freddi.


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