Tortine di pere con roibos - Biolcalenda di ottobre 2017

Tortine di pere con roibos

Ingredienti: 120 g di farina tipo 2 – 1 pera grande – 50 g di zucchero di canna – 1 c di foglie di rooibos – 1 c di buccia di limone grattugiata – succo di ½ limone – 5 g di lievito per dolci – 40 ml di olio di girasole – cannella in polvere.

Preparazione: preparare un infuso con 120 ml di acqua e 1 cucchiaino di rooibos, lasciando in infusione per 15 minuti. Poi filtrarlo parzialmente lasciando un po’ di foglioline. Pelare la pera e ridurla a dadini, bagnarli subito con il succo di limone e spolverarli con un pizzico di cannella. Versare in una ciotola grande 90 ml dell’infuso tiepido e mescolarlo con lo zucchero di canna, battendolo leggermente con la frusta; incorporare, quindi, la farina e poi il lievito ben setacciato. Completare con l’olio e la scorza di limone grattugiata. Qualora l’impasto fosse troppo denso, unite altro infuso. Incorporare poi i dadini di pera; distribuire l’impasto in 4 stampini per muffin, leggermente oliati e infarinati, infornare poi a 180° per 25 minuti. Si possono servire accompagnate da un altro infuso di rooibos.


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