Ravioli di frutta (cjalzòns di pomis)

Ravioli di frutta (cjalzòns di pomis)

Ingredienti 
350 g di farina – 1 C di olio – 300 g di ricotta di pecora – 30 g di prugne secche (o albicocche) – 30 g di fichi secchi – 1 C di uva sultanina – 1 C raso di cacao amaro in polvere – 1 C di pinoli – 50 g di pangrattato integrale – 100 g di ricotta salata affumicata grattugiata – 80 g di burro (o olio) – cannella in polvere – sale e pepe.

Preparazione
preparare la pasta con farina, 1 cucchiaio d’olio e acqua per ottenere un impasto morbido ed elastico, fare riposare. Tritare la frutta secca e preparare un ripieno aggiungendo la ricotta setacciata, il cacao, il pangrattato, sale e pepe. Riprendere la pasta, tirare sottile, ritagliare dei dischi di 6/7 cm di diametro, mettere al centro di ciascuno una pallina di ripieno di frutta secca e ricotta, piegare a metà, chiudere accuratamente i bordi e cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Condire con burro fuso, ricotta affumicata e una spolverata di cannella.


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