Ingredienti
1 sedano verde (le coste larghe) – 3 cipollotti col verde – 100 g di olive nere o verdi denocciolate – 4 C di pangrattato – 100 g di scamorza – 1 C di foglie di timo – olio – sale e pepe.
Preparazione
tagliare la parte larga delle foglie di sedano e farne pezzi lunghi 10/12 cm, in modo da ottenere una sorta di barchette, fare lessare in acqua salata per 15 minuti, scolare e mettere da parte. Pulire i cipollotti lasciando una parte del verde, affettare diagonalmente e fare soffriggere in poco olio fino a quando risultano trasparenti, regolare di sale. Tritare grossolanamente le olive. Grattugiare grossolanamente la scamorza, mescolare in una terrina insieme con il pangrattato e il timo. Ungere una teglia da forno e disporvi le barchette di sedano, ricoprire ciascuna con parte dei cipollotti mescolati col trito di olive, spolverare con il misto di pangrattato e formaggio, aggiungere un filo d’olio e una macinata di pepe. Passare in forno caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando siano gratinati, servire caldi.