Badrijani - melanzane ripiene alle noci (ricetta della tradizione Goergiana) - Biolcalenda di luglio-agosto 2022

Badrijani – melanzane ripiene alle noci (ricetta della tradizione Goergiana)

Ingredienti: 500 gr melanzane, 1 tazza e mezza di noci sgusciate, erba cipollina e prezzemolo, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati, 1 ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di aceto di mele, acqua una tazza, sale q.b.

Preparazione: tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e friggetele oppure grigliatele. Preparate la salsa di noci: tritate molto finemente le noci, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il sale, i semi di coriandolo, l’erba cipollina, il prezzemolo e mescolate con cura. Portate l’acqua ad ebollizione, aggiungete l’aceto e versate il liquido sul trito di noci. Mescolate e pestate ancora una volta il tutto fino ad ottenere una salsina piuttosto densa con cui farcirete le fette di melanzana. Ricavate degli involtini e decorate a piacere. Sono ottimi freddi.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *