Uovo in sette mosse al radicchio e taleggio - Biolcalenda di gennaio 2021

Uovo in sette mosse al radicchio e taleggio

I 7 ingredienti: olio extravergine, latte, patate bollite, Uovo, fonduta di formaggi, radicchio tardivo, parmigiano. Oltre a sale e aromi a piacere.

Questa ricetta si prepara in sette passi su una ciotola di terracotta, una a persona.
Procedimento: 1. Si prepara la fonduta, sciogliendo a bagnomaria 3/7 di panna liquida, 3/7 di taleggio, 1/7 di un mix di parmigiano grattato e farina di riso. 2. Si prepara la base della ciotola: olio, patate tagliate a fette e latte intero fino a coprire appena le patate, insaporendo con sale e aromi. 3. Si rompe l’uovo in centro alla ciotola. 4. Si taglia il radicchio e si copre l’uovo. 5. Si copre il radicchio con la fonduta. 6. Si copre la fonduta con parmigiano. 7. Si inforna a 190°C per circa 25 minuti, si serve bollente.
La ciotola, a fine cottura, dovrebbe presentarsi dorata in superficie, mentre l’uovo, sciogliendosi nel latte e nelle fonduta, dovrebbe essersi trasformato in una crema liquida di piacevole consistenza e gusto, che insaporisce le patate.


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