Fagottini di patate, carciofi e crema di piselli - Biolcalenda di Febbraio 2019

Fagottini di patate, carciofi e crema di piselli

Ingredienti: 3 carciofi – 1 grossa patata – 3 C di farina di piselli – 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare senza glutine – 1 spicchio d’aglio – 3 scalogni – 1 C di prezzemolo tritato – olio – sale e pepe.

Preparazione: in una casseruola mettere la farina di piselli, versare poca per volta 250 ml di acqua mescolando per evitare la formazione di grumi, mettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, salare e lasciare raffreddare. Sbucciare la patata, tagliare a cubetti e lessare in acqua salata, scolare. Pulire i carciofi eliminando le parti dure di gambo e fiore, affettarne due e i gambi, saltare in padella con poco olio e gli spicchi d’aglio interi da eliminare a fine cottura. Quando saranno teneri mettere in una ciotola insieme con la patata, gli scalogni tritati, il prezzemolo e la crema di piselli che raffreddandosi si sarà solidificata, mescolare e regolare di sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia, dividere in 8 quadrati, suddividere il composto di carciofi e patate al centro di ogni quadrato, raccogliere i quattro angoli fra le dita e rastremarli al centro in modo da ottenere un fagottino. Mettere i fagottini su una placca da forno, cuocere a 180° per 20 minuti.Affettare sottilmente il carciofo lasciato da parte, condire con olio, sale e pepe, disporli su piatti individuali insieme con i fagottini.


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