Ingredienti: 100 g di farina fioretto integrale di mais – 500 ml di “latte di riso” – 80 g di zucchero di canna – ½ c di vaniglia in polvere – 100 g di cioccolato di Modica al peperoncino – 100 g di panna liquida senza lattosio – 50 g di pistacchi sgusciati – olio di girasole.
Preparazione: portare ad ebollizione la bevanda di riso, versare a pioggia la farina fioretto e cuocere a fuoco basso mescolando per circa 30 minuti (o come indicato nella confezione). Mescolare la vaniglia allo zucchero e aggiungere alla polenta continuando a mescolare fino a quando sia ben sciolto. Suddividere la polenta bollente negli stampini da budino appena unti di olio e fare raffreddare. Intanto sbriciolare il cioccolato in un pentolino e unire la panna. Fare sciogliere a “bagno Maria” il cioccolato insieme alla panna mescolando. Appena il cioccolato sarà sciolto rovesciare i budini su piatti individuali e irrorare col cioccolato fuso cercando di fare velocemente per evitare che torni a rapprendersi. Terminata questa operazione spolverare con i pistacchi macinati.