Consommè di zucca e carote - Biolcalenda di Settembre2019

Consommè di zucca e carote

Ingredienti: 400 g di zucca – 3 carote – 1 cipolla – 1 costa di sedano – 1 spicchio d’aglio – 3 foglie di alloro – un pizzico di paprika – olio e sale q. b.

Preparazione: cuocere a vapore le carote (tenendone una da parte per la guarnizione), il sedano, la zucca con la buccia e le foglie di alloro. In alternativa e a scelta si può fare la cottura al forno che rende le verdure anche più saporite. Togliere la buccia alla zucca, eliminare le foglie di alloro e passare le verdure in una pentola, utilizzando l’acqua di cottura a vapore se si è usato questo metodo; unire la cipolla e l’aglio tritati e fatti appassire precedentemente in una teglia oliata. Frullare lentamente il tutto, aggiungere otto mestoli d’acqua o meglio ancora brodo vegetale. Portare a ebollizione, fare sobbollire per circa dieci minuti, regolare di sale e paprika.Servire la crema in coppette e guarnire con i dadini crudi di carota.


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