Insalata di verdure verdi tiepide - Biolcalenda di Giugno2019

Insalata di verdure verdi tiepide

Ingredienti: 200 di pisellini teneri – 300 g di fave – 100 g di fagiolini – 8 o 10 asparagi verdi – 1 cipollotto di Tropea – 1 zucchina – prezzemolo – erba cipollina – 1 C di aceto di mele – 2 C di salsa di soia – olio – gomasio e pepe bianco.

Preparazione: sgranare fave e piselli, pulire i fagiolini, eliminare la parte dura degli asparagi. Tagliare a cubetti la zucchina e a pezzi lunghi 1,5 cm circa gli asparagi e i fagiolini. Affettare il cipollotto. Versare un fondo di olio in una casseruola e aggiungere cipollotto, fave e piselli, dopo qualche minuto fagiolini ed asparagi, continuare a cuocere per 10 minuti.
Mescolare, aggiungere la zucchina, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, cuocere ancora per 5 minuti, aggiungere la salsa di soia, mescolare, alzare il fuoco, sfumare con l’aceto, regolare la sapidità col gomasio, spegnere il fuoco e insaporire con una macinata di pepe.


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