Antipasto tricolore - Biolcalenda di Gennaio2019

Antipasto tricolore

Ingredienti: 300 g di farina di mais – acqua q. b. – 4 foglie di cavolo nero – 1 carota – 3-4 cm. di radice di zenzero – 1 C di panna di riso – un pizzico di peperoncino e 1 di paprika – olio e sale q. b.

Preparazione: con la farina di mais preparare una polentina abbastanza consistente, versarla in un vassoio e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare le salse: sbollentare le foglie di cavolo in acqua salata per qualche minuto, quindi frullarle con un po’ d’olio, un pezzetto di aglio e un pizzico di paprika. Frullare anche la carota dopo averla sbollentata, con un po’ d’olio, un pizzico di sale e peperoncino. Sbucciare la radice di zenzero e frullarla con due cucchiai di panna di riso e un pizzico di sale. Dalla polentina con uno stampino ricavare 12 fiori (o qualsiasi altra forma) farcirne 4 con ogni tipo di salsa, servirne 3 a persona con i tre tipi di salse.


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