Ingredienti: 300 g di riso vialone nano – 1 cipolla – foglie di 3 mazzi di ravanelli – brodo vegetale – aglio ursino – erba cipollina – noce moscata – olio – latte di mandorle – pepe bianco.
Preparazione: tritare le cipolla, lavare e tagliuzzare le foglie dei ravanelli. In una casseruola larga fare un soffritto con la cipolla e un abbondante fondo di olio, aggiungere il riso e fare tostare per pochi minuti. Aggiungere le foglie dei ravanelli, mescolare per un paio di minuti e poi cominciare a versare un paio di mestoli di brodo e sempre mescolando tirare il risotto a fuoco basso, aggiungendo brodo quando necessario. Regolare di sale, aggiungere una abbondante grattugiata di noce moscata, le erbe aromatiche tagliate finemente con le forbici e quando il riso sarà tenero, aggiungere qualche cucchiaio di latte di mandorle per mantecare. Impiattare, decorare con ravanelli affettati e servire ben caldo con una macinata di pepe bianco a piacere.