Ingredienti: 6 cipolle di Tropea – 3 cm. di radice di zenzero – 1 C di fiocchi di miglio – un pizzico di peperoncino – 1 manciata di fiocchi di mais croccanti – un pizzico abbondante di origano fresco – 1 C di aceto di mele – olio e sale q. b.
Preparazione: pulire, lavare e affettare le cipolle non troppo sottilmente, porle in una padella oliata abbastanza capiente e farle rosolare a fiamma vivace con una spruzzata di aceto. Intanto mettere in ammollo i fiocchi di miglio. A fuoco spento, aggiungere lo zenzero grattugiato, una parte di origano tritato, i fiocchi di miglio ben strizzati, il peperoncino e un filo d’olio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, oliare quattro stampini, riempirli per tre quarti con il composto; quindi passarli in forno a 250° per 10 minuti. Servire gli sformatini con i fiocchi di mais croccanti e le foglioline di origano.