Spiedini di primavera - Biolcalenda di Maggio2019

Spiedini di primavera

Ingredienti: 1 panetto di tofu compatto da 200 g – 8 asparagi verdi grossi – baccelli di fave fresche – 2 carciofi – salsa di soia – sale alle erbe – 1 mazzetto di erbe aromatiche (erba cipollina, timo, maggiorana, aglio ursino) – 1 C di succo di limone – olio – paprica dolce.

Preparazione: tagliare il tofu a cubetti di 1,5 cm di lato, tritare finemente le erbe aromatiche. In una ciotola versare 3 cucchiai di salsa di soia, due di olio, la metà delle erbe aromatiche e un abbondante pizzico di paprica, mescolare e versarvi i cubetti di tofu, mescolare in modo che la marinata ne bagni ogni lato, mescolare di tanto in tanto. Sgranare le fave, pulire gli asparagi e tagliare a pezzi di 2 cm di lunghezza, salare leggermente con sale alle erbe. Pulire i carciofi eliminando le parti dure e affettarli sottilmente, mettere in una ciotola e spruzzare col succo di limone perché non anneriscano. Prendere degli spiedini di legno della lunghezza desiderata. Mescolare una ultima volta i pezzi di tofu, togliere dalla marinata e infilzarli negli spiedini alternandoli con fave e pezzi di asparagi fino a terminare gli ingredienti. Scaldare una piastra e grigliare gli spiedini da ogni lato. Intanto mescolare un paio di cucchiai di olio con le erbe aromatiche messe da parte e un cucchiaio di marinata del tofu e irrorare gli spiedini cotti. Condire i carciofi con olio e sale. Servire gli spiedini e accompagnarli con l’insalata di carciofi.


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