Ingredienti: 400 g di funghi coltivati o di bosco – 1 cipolla bianca – 1 carota – 1 l di brodo vegetale – 50 ml di latte (anche vegetale) – 2 C di yogurt (anche di soia) – 2 c di paprica dolce – 1 c di aglio in polvere – 1/2 limone spremuto – prezzemolo – aneto ed erba cipollina tritati a piacere – olio – sale e pepe.
Preparazione: pulire i funghi e tagliare a fettine, tritare la carota. Mescolare la panna acida con il succo di limone e le erbe aromatiche. Fare un soffritto con la cipolla tritata e poco olio, aggiungere i funghi e la carota, dopo cinque minuti aggiungere la paprica, l’aglio in polvere e il brodo e fare sobbollire per 10 minuti, infine versare il latte. Dopo altri 10 minuti di cottura aggiungere la panna, una macinata di pepe, regolare di sale e riportare a bollore. Spegnere il fuoco e servire calda.