Croque alla rucola

Ingredienti:
4 fette di pane integrale – 1 hg di ricotta – una manciata di rucola – 1 c. di senape.

Preparazione:
tagliare le fette di pane dello spessore di mezzo cm. circa; spalmarle con la senape, unire la ricotta a ciuffetti, cospargere di rucola tritata grossolanamente e servire le tartine con foglie di rucola.

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Pinzimonio

Ingredienti:
2 finocchi – 1 costa di sedano – 1 carota  Per la salsa: olio – limone – senape – sale.

Preparazione: 
Lavare le verdure, tagliare a pezzi lunghi circa 12 cm. e larghi 1 cm. il sedano e le carote, tagliare a fette il finocchio. Disporre in un piatto da portata le verdure, alternando i colori. Nel centro del piatto o in ciotoline a parte mettere la salsa di condimento.

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Finocchi gratinati

Ingredienti:
3 finocchi – 50 g di gomasio – 20 g di parmigiano – olio e sale q.b.

Preparazione:
Pulire e lavare i finocchi, quindi tagliarli a spicchi e porli in una piastra da forno oliata. Cospargere con il gomasio e il parmigiano mescolati assieme, coprire e far cuocere a forno medio per circa 15-20 minuti. Scoprire e fare gratinare a fiamma abbastanza alta per altri 10 minuti. Servire ben caldi.

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Ingredienti:
2 finocchi – 2 arance – 2 C d’olio – 1 pizzico di curry – 1 pizzico di sale.

Preparazione:
pulire bene i finocchi privandoli delle foglie più dure. Tagliare nel senso della lunghezza e affettarli sottilmente. In una ciotola far marinare per pochi minuti il finocchio con il sale e l’olio. Nel frattempo sbucciare le arance, tagliare il frutto a spicchi, eliminando la pellicola bianca (eseguire l’operazione sopra una ciotola,

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Crema di Finocchi

Ingredienti:
4 tazze d’acqua – 2 finocchi – 1 costa di sedano – 1 carota – 2 C di fiocchi d’avena piccoli – 1 pizzico di prezzemolo – olio e sale q. b.

Preparazione: in una pentola mettere l’acqua, il sale, la carota, il sedano e i finocchi tagliati a dadini; far cuocere per 15 minuti circa. Quindi passare il tutto, unire i fiocchi d’avena e far cuocere ancora per qualche minuto.

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Radicchio e Daikon

Ingredienti:
Un radicchio rosso di Chioggia – 15 cm. circa di radice di daikon -1 spruzzata di succo di limone e una di succo d’arancia – 1 c di scaglie di mandorle – olio e sale q.b.

Preparazione:
Lavare il radicchio, asciugarlo e spezzettarlo con le mani in una ciotola capiente. Condire con il sale, l’olio e il succo d’arancia e di limone. Spazzolare, lavare e grattugiare la radice di daikon,

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Ingredienti:
300 g di farina – 100 g di lievito – olio acqua e sale q. b. – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 3 caspi di radicchio di Treviso – 5-6 bacche di ginepro – 2 spicchi d’aglio – olio e sale q.b.

Preparazione:
Preparazione della pasta: sciogliere il lievito nell’acqua con il sale, unirlo alla farina, formare una palla e lasciar riposare 15-20 minuti in luogo fresco.

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Ingredienti:
200 g di kamut – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 2 caspi di radicchio di Treviso – 1 pizzico di curcuma e peperoncino – 1 rametto di rosmarino tritato – 2 foglie di alloro.

Preparazione:
Cuocere il kamut (dopo averlo lasciato a bagno almeno 10 ore) con l’alloro per 40 minuti; nel frattempo tritare la cipolla e l’aglio e farli appassire in una teglia oliata,

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Crema di radicchio

Ingredienti: 1 cipolla – 1 porro – 1 spicchio d’aglio – 200 g di radicchio a scelta – 50 g di fiocchi d’avena piccoli – un pizzico di curry – sale e olio q.b.

Preparazione:
tritare la cipolla, il porro e l’aglio, farli saltare in una teglia oliata, aggiungere il radicchio pulito e lavato, fare saltare ulteriormente per 10-15 minuti. Aggiungere i fiocchi d’avena e acqua o meglio brodo vegetale calcolando una ciotolina per persona.

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