Ricette de La Biolca - Cucina Maltese. Pastizzi tal pizelli (sfogliatelle ripiene di piselli)

Pastizzi tal pizelli (sfogliatelle ripiene di piselli)

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia – 300 g di piselli sgusciati – 3 scalogni – 30 g di formaggio stagionato grattugiato (oppure 100 g di formaggio fresco di capra) – 1 spicchio d’aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – 1/2 c di curcuma – olio – sale e pepe (o peperoncino in polvere).

Preparazione

lessare i piselli in acqua salata per qualche minuto e scolare. Fare un soffritto con poco olio e lo scalogno e l’aglio tritati, aggiungere i piselli lessati e continuare la cottura fino a quando saranno morbidi e senza liquido, fare raffreddare. Passare al setaccio o frullare col frullatore ad immersione i piselli fino ad ottenere una crema densa, mescolare con il formaggio, la polvere di curcuma e una macinata di pepe. Stendere la pasta sfoglia, con un coppapasta tagliare dei dischi di 10 cm di diametro, porre al centro di ciascuno una cucchiaiata di composto di piselli, inumidire il bordo con l’acqua e ripiegare fino ad ottenere delle mezzelune avendo cura di lasciare un leggero tratto aperto per fare uscire il vapore durante la cottura. Disporre i pastizzi uno di fianco all’altro su una placca da forno, con la fessura rivolta verso l’alto, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorati.

 


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