Ingredienti
½ L. di latte di riso – 2 C. di maizena (amido di mais) – 2 C. di malto – 1 C. di farina di carrube – 1 C. di crema di nocciole – 1 c. di agar-agar in polvere – 1 pizzico di sale.
Per decorare: qualche nocciola tostata o cioccolato di carrube.
Preparazione
In un pentolino scaldare il latte con il sale e il malto e portarlo quasi ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto perché il malto tende a depositarsi sul fondo. A parte stemperare in una casseruola l’amido di mais, l’agar-agar e la farina di carrube, con un paio di cucchiai di acqua fredda mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Sempre mescolando, unire al composto ottenuto il latte bollente e portare ad ebollizione a fuoco basso. Lasciar cuocere per 8-10 minuti sempre mescolando, quindi spegnere e incorporare la crema di nocciole.
Versare in quattro coppette e lasciare raffreddare. Decorare con le nocciole tostate o con il cioccolato di carrube. Servire tiepido o freddo.