Ingredienti
3 cipolle rosse – 2 barbabietole rosse – 50 g di nocciole tritate – 50 g di farina di riso – 40 g di farina di mais tipo fioretto – 1c di zucchero di canna – 1 c di timo – un pizzico di peperoncino – olio e sale q.b. – 4 stampini da forno.
Preparazione
mettere ad appassire per 10 minuti le cipolle affettate con un po’ d’olio in una padella col coperchio, grattugiare le rape con una grattugia a maglia larga. Impastare la farina di riso e la farina di mais, le nocciole tritate, una presa di sale, il peperoncino e lo zucchero di canna fino a ottenere dei grumi irregolari dai 2 ai 5 mm. circa di diametro. Amalgamare le cipolle alla rapa grattugiata, spennellare d’olio gli stampini, quindi riempirli per poco più della metà e disporvi sopra il composto grumoso, cospargendolo con qualche fogliolina di timo. Infornare a 180°C per 15-20 minuti. Portare gli stampini in tavola, oppure rovesciarli nei piatti in modo da far risaltare il bel colore viola delle rape e cipolle.