Dessert di ribes - Biolcalenda di settembre-ottobre 2022

Dessert di ribes

Ingredienti: 500 g di ribes rosso o nero – 2 C di maizena (amido di mais) – il succo di 1/2 limone – 8 amaretti – 1 C di zucchero di canna – un pizzico di peperoncino.

Preparazione: pulire, lavare, far asciugare il ribes (tenerne da parte qualche grappolino per la guarnizione) dal restante ricavarne il succo. (Si può usare anche il succo già pronto) porlo in una casseruola, mettere l’amido di mais, unire a filo il succo, mescolando in modo che non si formino grumi, unire lo zucchero e far sobbollire per circa 10 minuti. A fuoco spento aggiungere il succo di limone e il pizzico di peperoncino. Lasciare un po’ raffreddare, nel frattempo sbriciolare gli amaretti, metterne un po’ sul fondo di ogni stampino, riempire gli stampini per 3/4.
Unire in ogni stampino il resto di amaretti e guarnire con una fettina sottile di limone e/o qualche grappolino di ribes.


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