Dolcetti alle mandorle

Ingredienti: 200 g di farina integrale – 150 g di farina di riso – 2 dl di latte di riso – 3 C di miele – 100 g di uvetta – 1 c di cannella – 1 c di lievito per dolci – 2 C di zucchero di canna – 1 pizzico di sale.

Preparazione: in un pentolino scaldare il latte con un pizzico di sale. Sciogliervi il miele e aggiungere l’uvetta lavata e strizzata. Appena sarà tiepido spegnere e lasciare riposare qualche minuto. In una ciotola mettere la farina, le mandorle sbucciate e tritate, il latte con l’uvetta, il lievito e la cannella. Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo (se serve, aggiungere latte di riso). Lasciare riposare circa 10 minuti , quindi, con le mani, formare delle palline della grandezza desiderata, passarle nello zucchero di canna e disporle su una placca ricoperta con carta da forno. Infornare a 160° per 25-30 minuti. Una volta pronti lasciarli intiepidire e spolverare con zucchero a velo.


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