Papardelle alla rapa rossa

Papardelle alla rapa rossa

Ingredienti 
400 g di farina – 50 g circa di rapa rossa – 2 uova – 3 porri – 1 C di rosmarino tritato – 1 C di semi di papavero – olio e sale q.b.

Preparazione
impastare la farina con la rapa frullata e le due uova,coprire e lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora. Passato questo tempo, stendere la pasta a uno spessore di due mm e ricavare delle pappardelle corte. Affettare finemente i porri, (tenere da parte 2 foglie esterne per guarnizione) condirli col rosmarino tritato, un filo d’olio e il sale, rosolarli per circa 10 minuti e poi frullarli, diluendo con poca acqua per ottenere una salsa morbida. Lessare le pappardelle per 3-4 minuti e condirle coi porri, distribuirle nei piatti cospargendole coi semi di papavero precedentemente tostati per 5 minuti a calore basso; guarnire con filetti di porro a fantasia.


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