Ingredienti
2 porri – 8 foglie di salvia fresca – 400 g di funghi di bosco misti – 300 g di zucca gialla – 1 C. di prezzemolo tritato – 2 C. di parmigiano grattugiato – 30 g di pane – olio e sale q.b. – 350 g di pasta corta.
Preparazione
Mondare i porri, inciderli in due per il lungo, lavarli e affettarli sottilmente. Lavare le foglie di salvia e spezzettarle. Mondare dalla parte finale terrosa e pulire bene i funghi, tagliarli a pezzi insieme alla zucca (a dadini). In una padella antiaderente rosolare per 10 minuti i porri e la salvia insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungere i funghi e la zucca, salare, coprire e cuocere per 20 minuti bagnando se necessario con poca acqua. Grattugiare il pane duro, mescolarlo al prezzemolo e al parmigiano. Lessare la pasta al dente, scolarla, saltarla nella padella dei funghi, unire il prezzemolo, mescolare e servire subito.