Ingredienti: 1 tazza di carote grattugiate – 1 tazza di pane grattugiato – 3 scalogni – 1 C di concentrato di pomodoro – ½ C di aceto di mele – 250 g di cannellini cotti – sale, pepe e olio.
Preparazione: in una padella scaldare 2 cucchiai di olio ed aggiungere il pane grattugiato mescolando per 5 minuti finchè non sarà leggermente rosolato. Mettere a raffreddare tutto in una ciotola.
Nella stessa padella portare a cottura dell’olio al quale aggiungere lo scalogno e le carote grattugiate, sale e pepe. Dopo 10 minuti aggiungere il concentrato e l’aceto fino a completo assorbimento dei liquidi. Assemblare tutti gli ingredienti inclusi i cannellini amalgamando e schiacciando con la forchetta. Lasciar riposare il composto per mezz’ora prima di lavorarlo. Trascorso il tempo formare i burger e cuocerli o in padella con un filo d’olio o in forno a 170° per 10-15 minuti.