Riso al salto ripieno di verdure grigliate - Biolcalenda di Luglio-agosto2020

Riso al salto ripieno di verdure grigliate

Ingredienti: 600 g di riso integrale – 1 L di latte di soia non dolcificato – 50 g di farina integrale – 100 g di carote grattugiate – 600 g tra zucchine e melanzane grigliate – sale pepe e olio.

Preparazione: cuocere il riso integrale in una pentola con il latte di soia aggiustato di sale e pepe a fiamma media.
Una volta assorbito il liquido (non completamente) aggiungere al composto ancora caldo le carote grattugiate e la farina integrale mescolando bene.
Nel frattempo foderare una padella dal diametro di 24 cm con carta forno e oliare. Utilizzando un cucchiaio versare metà del composto di riso formando uno strato di un cm circa sopra al quale adagiare le verdure grigliate tagliate a piccole fettine lasciando libero un cm dal bordo. Coprire con il restante riso. Cuocere 25 minuti a fuoco medio basso con coperchio.
Aiutandosi poi con la carta forno e un piatto scaravoltare l’intero composto avendo cura di non disfarlo, in un altro pezzo di carta forno cuocere per altri 15 minuti dal lato opposto al precedente. Servire tiepida per poterla tagliare a fette compatte o ancor meglio il giorno dopo, gradevole anche a temperatura ambiente.


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