Spaghetti con peperoni e olive - Biolcalenda di settembre/ottobre 2023

Spaghetti con peperoni e olive

Ingredienti: 400 g di spaghetti – 1 peperone rosso – 1 peperone giallo – 50 g di pinoli – 70 g di olive nere – 1 spicchio d’aglio – olio – sale – prezzemolo – basilico.

Preparazione: lavare i peperoni, asciugarli e metterli in una teglia rivestita di carta da forno. Far cuocere rigirandoli un paio di volte finchè la pellicina non si abbrustolisce e si solleva. Farli raffreddare in un sacchetto di carta e poi togliere la pellicina, i semi e i filamenti e tagliarli a striscioline. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tostare i pinoli, tagliare le olive e riunirli in una ciotola assieme ai peperoni e un pizzico di sale. In una padella soffriggere l’aglio con un filo d’olio, poi aggiungere gli spaghetti scolati e lasciare insaporire per qualche istante. Trasferire gli spaghetti nella ciotola, aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati e mescolare bene. A piacere servire con del parmigiano grattugiato.


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