Ingredienti
80 g di zucchero di canna – 50 g di burro – 150 g di mandorle tritate – 1 c di vaniglia – 1 c di lievito – 40 g di farina tipo 2 – latte di riso q. b. – il succo di mezza arancia – 100 g di buccia d’arancia a striscioline o grattugiata o candita.
Preparazione
sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo sullo zucchero, mescolare fino a quando diventa una crema chiara e soffice. Aggiungere le mandorle tritate, la buccia di arancia, la vaniglia, la farina, il lievito, il succo ed impastare bene. Con le dita, modellare l’impasto formando delle palline della grandezza di una noce ed adagiarle su placche da forno oleate e infarinate; le palline vanno ben distanziate l’una dall’altra perché, aumentando di volume, non si attacchino fra di loro durante la cottura. Con una forchetta segnare la superficie delle palline in modo da schiacciarle leggermente. Cuocere per 15 minuti nel forno già caldo a 180°