Crostata sole - Biolcalenda di Marzo 2019

Crostata sole

Ingredienti: 200 g di farina 0 – 50 ml di olio di semi – 120 g di eritritolo – 1 uovo – buccia di 1 limone bio – 1 c di lievito per dolci – sale – confettura di albicocche.
Occorrente: teglia da 26 cm di diametro.

Preparazione: pasta frolla, setacciare farina e lievito. Aggiungere eritritolo, uovo, olio, limone grattugiato, un granello di sale. Impastare e mettere a riposare il composto per mezz’ora in frigo.
Accendere nel frattempo il forno e stendere l’impasto adagiandolo in una teglia da 26 cm ricoperta con carta forno. Dal centro del disco ricavare 8 spicchi senza arrivare alla circonferenza esterna, lasciando uno spazio di 5-6 cm nel quale stendere la confettura di albicocca.
Ripiegare delicatamente gli spicchi verso l’esterno appoggiandoli con una leggera pressione nel bordo. Infornare per 40 muniti a 180° gradi statico (o 160° ventilato).


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