Frittelle di mele - Biolcalenda di Gennaio/Febbraio 2023

Frittelle di mele

Ingredienti: 2 mele – 80 g di farina – 1 uovo – 0,80 dl di latte di riso – 1 c di lievito – 1 C di brandy (facoltativo) – 1 limone – 30 g di zucchero – sale – olio per friggere – zucchero a velo.

Preparazione: sbucciare le mele, tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore e togliere il torsolo. Spennellarle con il succo di limone e il brandy. Preparare la pastella con la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il latte di riso e un pizzico di sale. Deve risultare fluida e senza grumi. Passare le fettine di mela una ad una nella pastella e poi nell’olio caldo e friggerle finché non saranno dorate. Scolarle e trasferirle su carta assorbente senza sovrapporle. Servirle spolverizzate di zucchero a velo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *