Crostatina di fragole - Biolcalenda di Maggio2019

Crostatina di fragole

Ingredienti: 200 g di farina – 100 g di zucchero di canna – 1 uovo – 40 g di ghee – 1 c di lievito – sale – 1 cestina di fragole – 1 C di fiocchi di agar-agar – 1 dl di succo di mela.

Preparazione: impastare insieme la farina, lo zucchero, l’uovo, il ghee, il lievito e un pizzico di sale. Formare una pasta morbida ed elastica aggiungendo, se necessario, un po’ di latte di riso e poi farla riposare per circa 30 minuti. Ungere d’olio e infarinare 6 stampini, dividere la pasta e stenderla, bucherellarla con una forchetta e poi infornarla in forno caldo a 160° per 10 minuti. Quando le crostatine sono pronte toglierle dal forno, farle raffreddare e poi metterle in un piatto. Ricoprirle con le fragole tagliate. Preparare la gelatina facendo bollire i fiocchi di agar-agar con il succo di mela per pochi minuti, lasciarla intiepidire, non deve raffreddarsi altrimenti si indurisce, e poi versarla sopra le fragole, questo impedirà che anneriscano. Si possono arricchire le crostatine mettendo una crema pasticcera tra la base e la frutta.


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