Lasagna di porri e carasau - Biolcalenda di novembre/dicembre 2024

Lasagna di porri e carasau

Ingredienti: 4 porri medio-grandi – pane carasau – 500 ml di latte vegetale di soia – 100 g di farina di avena – noce moscata – sale – olio – farina di mandorle (o lievito alimentare in scaglie).

Preparazione: stufare i porri tagliati a rondelle in un tegame con l’olio. Lasciare appassire piano finché non si saranno ammorbiditi. Nel frattempo preparare la besciamella. Mescolare 50 ml di olio alla farina di avena (si creerà una sorta di pappetta), quando il latte inizia a bollire inserire l’avena/olio e mescolare con una frusta abbassando il fuoco al minimo. Salare, pepare e aggiungere la noce moscata. (Dovessero formarsi dei grumi utilizzare un minipimer per scioglierli). Aggiungere la besciamella ai porri e continuare a cuocere a fuoco basso. In una pirofila alternare uno strato di besciamella ai porri e un ‘foglio’ di pane carasau per dividere la lasagna (non è necessario inumidirlo). L’ultimo strato superiore si concluderà con la crema di porri e la spolverata generosa di farina di mandorle. Infornare il tutto a 180° gradi per 25 minuti.


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