Ingredienti: 8 fettine di affettato vegan – 100 g di tofu cremoso – 1 zucchina – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 C di scaglie di mandorle – olio – aceto – sale – peperoncino – erbe aromatiche – filetti di erba cipollina.
Preparazione: aromatizzare il tofu con un trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e uno di peperoncino e poi riporlo in frigorifero. Tostare le mandorle con un pizzico di sale. Tagliare a striscioline sottili la zucchina e la carota e poi sbollentarle per 2 minuti in acqua salata e acidulata. Tagliare finemente anche il sedano e metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scolare le verdure e metterle nella ciotola con il sedano per raffreddarle. Scolare bene tutto e condire con olio e sale. Disporre i filetti di verdura sulle fettine vegan, mettere sopra un cucchiaio di tofu e formare un involtino legandolo con un filetto di erba cipollina. Decorare gli involtini con le mandorle tostate.