Ingredienti: 300 g di farina 1 – 3 banane – 1 bustina di cremortartaro – 1 c di bicarbonato – 1 c di cacao in polvere – 1 c di carruba in polvere – 30 g di cioccolato fondente in scaglie o gocciole – mezzo bicchiere di olio di girasole – 1 vasetto di yogurt di soya – 1 bicchiere di latte vegetale – 80 g di zucchero – sciroppo di carrube q.b. per guarnire.
Preparazione: preriscaldare il forno a 180°, in una terrina versare tutti gli ingredienti asciutti e il cioccolato, versare lo yogurt, l’olio e il latte vegetale mescolando bene per amalgamare il tutto, quando il composto sarà omogeneo senza grumi versare metà del composto in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, adagiarvi sopra le banane mettendole in fila e coprire con il restante impasto, cuocere in forno per circa tre quarti d’ora. Servire le fette con alcune gocce di sciroppo di carrube.