Ingredienti: 1 broccolo grande – 1 C di amido di mais – 230 g di toma di montagna – 1 carota – 2 C di pane grattugiato – 2 C di parmigiano grattugiato (a scelta) – un bel pizzico di paprika – olio e sale q.b.
Preparazione: cuocere il broccolo in acqua salata per 5 minuti, quindi frullarlo grossolanamente, regolare di sale e paprika, unire l’amido di mais, il parmigiano e se neccessario 1 cucchiaio di pane grattugiato. Ungere d’olio una tortiera, cospargervi il restante pane grattugiato, versare metà del composto, disporre il toma tagliato a piccoli dadini e una spolverata di parmigiano, versare l’altra metà di impasto, livellare bene e cospargere ancora con il parmigiano e il pane grattugiato.
Infornare a 200° per circa 30 minuti. Nel frattempo lavare e grattugiare la carota, condirla con un po’ d’olio e sale e servire ogni piatto con le fette di gateau contornate di carote.