Ingredienti: 100 g di riso bianco – 2 C di farina di frumento – 1 uovo – 80 g di uva passa – 1 pera – la buccia di mezzo limone – 1 pizzico di cannella – 1 C di tahin – infuso di anice stellato – 1 pizzico di sale – 300 ml di bevanda di riso.
Preparazione: lavare il riso sotto acqua corrente e metterlo a cuocere in bevanda di riso e acqua pari a quattro volte il volume del riso. Portare a ebollizione, salare leggermente abbassare la fiamma e, sempre coperto, lasciare cuocere fino all’assorbimento del liquido. In una terrina sbattere l’uovo con il tahin e il miele; aggiungere la farina, la cannella, la buccia del limone grattugiata e l’uvetta precedentemente lavata e lasciata in ammollo, la pera sbucciata e tagliata a fettine. Unire il tutto al riso cotto e se risultasse troppo denso ammorbidire con dell’infuso di anice. Versare in tanti stampini precedentemente oliati e infornare a 180° per 25 minuti. Volendo si può fare una unica torta. Servire tiepida.