Pane di lenticchie e grano saraceno - Biolcalenda di marzo/aprile 2024

Pane di lenticchie e grano saraceno

Ingredienti: 150 g di miglio o grano saraceno (chicchi) – 350 g di lenticchie rosse decorticate – 2 C di Psillio – 1 c di sale – 2 C d’olio – 1 c di bicarbonato – 2 C di succo di limone – 170 ml d’acqua – noci per decorare.

Preparazione: lasciare in ammollo almeno 5 ore le lenticchie e il cereale scelto (miglio o grano saraceno). Scolare entrambi e sciacquare accuratamente. Inserirli nel boccale di un mixer insieme allo psillio e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio. Unire poi il bicarbonato, il succo del limone, olio e sale e frullare ancora. Inserire metà composto in uno stampo da plum-cake e mettere nel mezzo la frutta secca, coprire con il resto dell’impasto e decorare con altre noci in superficie. Cuocere a 180° per 50-55 minuti in forno statico preriscaldato.


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