Torta alla barbabietola - Biolcalenda di gennaio 2021

Torta alla barbabietola

Ingredienti: 3 uova – 3 C di acqua bollente – 150 g di zucchero di canna – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di sale – 150 g di olio di semi – 300 g di barbabietola cotta e pelata – 100 g di noci sgusciate – 250 g di farina di riso – mezza bustina di lievito.

Preparazione: sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g zucchero di canna, cannella e sale fino ad ottenere una massa cremosa. Unire olio, barbabietola grattugiata grossolanamente e noci macinate finemente. Montare le chiare a neve solida con lo zucchero rimasto, amalgamarle ai tuorli, setacciarvi sopra la farina di riso e il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto, muovendo dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Mettere il composto in una tortiera rivestita da carta forno e cuoce per 40° minuti a 180°.


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