Ingredienti: 4 mele rosse – 3 uova – 150 g di zucchero – 200 g di farina – 250 g di mascarpone – 1 bustina di lievito – un pizzico di sale – un pizzico di cannella – zucchero a velo.
Preparazione: rompere le uova in una terrina capiente, aggiungere lo zucchero, mescolare bene, unire il mascarpone e amalgamarlo bene, poi la farina poco per volta, un pizzico di sale, la cannella e il lievito. Mescolare l’impasto molto bene. Sbucciare due mele, tagliarle a pezzettini, aggiungerle al composto, mescolare bene. Imburrare un tortiera, cospargerla di pangrattato. Versare il composto, stenderlo bene. Sbucciare le due mele rimaste, disporle tagliate a fettine sopra l’impasto, spolverare di zucchero e mettere in forno per un’ora a 175°.
Quando la torta sarĂ tiepida spolverare con zucchero a velo.