Torta ripiena di ricotta e crema alle nocciole - Biolcalenda di dicembre 2022

Torta ripiena di ricotta e crema alle nocciole

Ingredienti: 300 g di farina 1 – 70 g di olio di cocco – 130 g di zucchero integrale – 80 g di nocciole a farina – 20 g di cacao amaro – 2 uova – ½ bustina di lievito per dolci.
Per il ripieno: 250 g di ricotta – 250 g di crema alla nocciola – 10 g di nocciole spezzettate.

Preparazione: impastare in una ciotola la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e l’olio di cocco a temperatura ambiente. Unire le nocciole, il cacao, il lievito, le uova e impastare bene con le mani.
Trasferire sulla spianatoia e lavorare per qualche minuto, poi formare una palla e farla riposare un po’ in frigo avvolta da pellicola. Stendere tre quarti dell’impasto tra due fogli di carta forno con il matterello. Trasferire la frolla in una tortiera con la sua carta forno e bucherellarla con una forchetta.
Per la farcia unire la crema di nocciole con la ricotta, poi riempire il guscio di frolla con questa crema. Decorare con le nocciole e la frolla rimanente distribuita a pezzettini.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.


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