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Gelatina di frutta

Ingredienti:
Sei cucchiai di fiocchi di agar-agar, 500 grammi di frutta di stagione (ciliegie, albicocche, pere, pesche…), un pizzico di aromi (puoi scegliere tra cannella, chiodi di garofano, buccia di limone, vaniglia, menta, ecc.)

Preparazione: 
L’agar-agar è una preparazione ricavata dalle alghe di mare e serve per elaborare deliziosi budini o gustose gelatine di frutta. Lo trovi in barrette oppure in fiocchi nei negozi di alimenti integrali o nelle erboristerie. Lava accuratamente la frutta, togli i noccioli e tagliala a pezzetti (attento a non disperdere il sugo). Metti il tutto in una pentola, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua, insaporisci con gli aromi che hai scelto e fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungi l’agar-agar e prosegui la cottura ancora per pochi minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Versa questa preparazione in coppette di vetro e falla raffreddare: si trasformerà in una gelatina colorata e molto saporita che potrai mangiare a merenda.

Tempo di preparazione: 40 minuti. Difficoltà: Media.


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