Ingredienti: 200 g di quinoa – 400 ml di acqua – 100 g di piselli già puliti – 2 C di olive nere snocciolate – 1 peperone rosso – 1 peperone verde – 12 pomodorini datterino – 1 spicchio di cipolla rossa (a piacimento) – succo di ½ limone – un ciuffo di erbe aromatiche miste: origano, timo, menta, prezzemolo e basilico tritate – olio e sale q.b.
Preparazione: cuocere la quinoa, metterla in un colino e passarla velocemente sotto l’acqua fredda, lasciarla ben scolare, quindi disporla in una ciotola, condirla con l’olio e sgranarla bene. Lasciarla intiepidire, unire i peperoni tagliati a dadini piccoli, i piselli precedentemente sbollentati per 5-8 minuti, i pomodorini tagliati a spicchi, la cipolla tagliata sottile, il succo di limone e le erbe aromatiche tritate. Abbellire ogni piatto con qualche ciuffetto di basilico.