Ingredienti: una manciata di foglie di tarassaco – una manciata di valeriana – 1 piccola manciata di foglie piccole e tenere di piantaggine – 2 piccoli cetrioli – 4 ravanelli – 1 manciata di agretti – 1 costa di sedano – 1 carota – 1 vasetto di yogurt naturale di 125 g – un ciuffo di prezzemolo e erba cipollina – 1 mela tagliata a dadini ( a scelta ) – 2 C di succo di limone – un pizzico di paprika – olio e sale qb.
Preparazione: pulire e lavare le verdure a foglia verde, sbollentare gli agretti per 2-3 minuti in acqua salata a bollore, spazzolare le carote, i ravanelli i cetrioli e tagliarli a dadini; tritare il prezzemolo, l’erba cipollina e le foglie di piantaggine.
In una ciotola preparare una vinaigrette col succo di limone, l’olio, il sale e la paprika, emulsionare bene il tutto, condire quindi l’insalata e servirla accompagnata con la salsa di yogurt.Guarnire a piacere con fiori freschi commestibili.