Ingredienti
200 g di pan di spagna in 2 dischi – 200 g di marmellata di arance – 80 g di zucchero a velo integrale – 1 arancia non trattata – 10 g di miele.
Preparazione
lavare e asciugare l’arancia. Ricavare la scorza e tagliarla a striscioline sottili, spremere la polpa e filtrare il succo. Cuocere due minuti le scorzette in abbondante acqua bollente, scolarle e ripetere l’operazione. Poi scolarle e mescolare con il miele in un padellino antiaderente, lasciandole caramellare per tre minuti. In una ciotola amalgamare il succo di arancia con lo zucchero a velo, per ottenere una glassa liscia omogenea. Foderare uno stampo con pellicola da cucina, versare metà glassa all’arancia sul fondo, in uno strato uniforme. Appoggiare un disco di pan di spagna e spalmarlo con la marmellata, sovrapporvi l’altro e distribuirvi la glassa rimasta, livellandola. Fare riposare almeno un’ora anche in frigo. Tagliare il pan di spagna in dischetti o altre forme a piacere. Distribuirvi in superficie le scorzette di arancia caramellate e servire.