Sbrisolona - Biolcalenda di marzo 2022

Sbrisolona

Ingredienti: 150 g di farina 0 – 150 g di farina di mais fioretto – 50 g di farina di mandorle – 100 g di zucchero di canna – 140 g di burro di soia o margarina – un goccio di soia – un pizzico di vaniglia – 1 pizzico di sale – mandorle intere per decorare.

Preparazione: in una ciotola capiente versare le farine, lo zucchero di canna, la vaniglia, il pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungere la margarina fredda e impastare con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso, se troppo secco aggiungere un goccio di latte di soia.
Foderare di carta forno la tortiera e versare l’impasto sbriciolato. Distribuirlo in uno strato uniforme e compattarlo un po’ con le mani. Decorare la superficie con delle mandorle intere e infornare in forno statico a 180° per 35 minuti, fino a doratura.
A questo punto, spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta nel forno con lo sportello aperto: questo garantirà la croccantezza tipica della torta sbisolona.
Tagliare la torta a pezzettoni e servirla.


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