Ricette de La Biolca - Cucina Maltese. Spaghetti con salsa

Spaghetti con salsa

Ingredienti

300 g di spaghetti – 50 g di olive denocciolate sott’olio – 1 cipolla rossa – 2 spicchi d’aglio – 50 ml di vino bianco secco – 1 C di capperi sotto sale – 1 limone (buccia grattugiata) – 8 pomodorini – 1 abbondante mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, erba cipollina, prezzemolo, basilico, menta, maggiorana) – olio – sale e peperoncino.

Preparazione

fare un soffritto veloce con olio e cipolla e aglio tritati, aggiungere le olive tagliate a pezzi, i capperi dissalati e le erbe aromatiche tritate, dopo qualche minuto versare il vino e fare sfumare. Quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi (oppure due cucchiai di pomodoro conservato a pezzi), mescolare e continuare la cottura per dieci minuti, regolare di sale e peperoncino. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *