Ingredienti:
300 g di farina di farro integrale – 120 g di zucchero di canna – 1 bustina di lievito cremortartaro – 1 c di bicarbonato – 1 vasetto di yogurt di soia – 50 g di cioccolato fondente – succo di 2 arance – 3 c di olio. Per la salsina: 2 pere kaiser – 2 c di zucchero di canna – 2 C di panna di riso – cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
preparare una tortiera oleata e infarinata, mettere in una terrina la farina con lo zucchero, il cremortartaro e il bicarbonato, triturare il cioccolato e aggiungerlo alla farina insieme al succo d’arancia, lo yogurt e l’olio. Mescolare bene il tutto in modo omogeneo, versarlo nella tortiera e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti. Lavare e sbucciare le pere, farle cuocere a pezzetti in poca acqua con lo zucchero; a cottura ultimata frullare insieme alla panna di riso. Servire le fette di torta con la salsina e una spolverata di cacao amaro.