Corso completo di agricoltura biodinamica

A partire da Venerdì 15 Settembre
Docente: Ivo Bertaina

Il corso organizzato in collaborazione con Agri.Bio.Italia, darà la possibilità di studiare ed approfondire in una forma organizzata e scientifico-spirituale il tema complesso ed organico dell’agricoltura biodinamica partendo dalle sue fondamenta per arrivare alle tecniche di oggi. Le lezioni costituiscono dei crediti formativi utilizzabili nel corso specifico di Tecnico Consulente o Ispettore in Agricoltura Biodinamica.

Leggi tutto >>


Hata Yoga integrale

A partire da giovedì 21 settembre
Relatore: Silvia Brunasti

Lo Hata Yoga Integrale è una disciplina antica che se praticata con costanza e passione, apporta benefici profondi e profonda rigenerazione. Le tecniche principali di cui si serve sono: il respiro consapevole, fiore all’occhiello nella rigenerazione cellulare e nello sviluppo della presenza mentale quotidiana; le purificazioni che agiscono sull’energia vitale che scorre in ogni tessuto, organo e sulla mente; le posizioni (asana) che rendono il corpo forte,

Leggi tutto >>



Corso di scrittura autobiografica

A partire dal 23 settembre
Relatore: Antonio Zulato

Corso in quattro incontri da tenersi in due weekend a partire da sabato 23 settembre presso la sede Biolca a Battaglia Terme Pd. Il laboratorio di “scrittura autobiografica” è un tempo e un luogo in cui si fa esperienza delle strategie idonee a recuperare i ricordi significativi della propria vita, quelli che aiutano ad acquisire una maggiore consapevolezza di sé, delle proprie potenzialità, dei propri desideri profondi… dei propri limiti,

Leggi tutto >>


Corso di Fiori di Bach “In & Out”

A partire da sabato 23 settembre
Relatrice: Cinzia Bertolini

La sinergia floreale per ritrovare benessere ed equilibrio psico-fisico. Il corso ha l’intento di diffondere la conoscenza e gli usi dei “Fiori di Bach”, proprio come desiderava Edward Bach. Egli creò i rimedi da fiori le cui piante non fossero nocive, facili da scegliere e che non interagissero con altri rimedi per la salute. Quindi una terapia alla portata di tutti con straordinari risultati.

Leggi tutto >>


Cucina bio: le quattro stagioni

sabato 30 settembre 2017 ore 19.30
Ospiti della serata Gaetano e Deborah, titolari dell’Azienda “Il Molino Rosso” di Buttapietra (VR)
Ciclo di incontri culturali-gastronomici  per conoscere e degustare il cibo buono, sano, legato alla tradizione e al territorio e proveniente da agricoltura biologica. Gli incontri previsti sono quattro e sono in corrispondenza alle quattro stagioni.

Leggi tutto >>



Corso di Birrificazione casalinga

A partire da sabato 7 ottobre
Relatore: Federico Crivellaro

Corso teorico-pratico per produrre in casa il proprio stile di birra e riscoprire l’artigianalità di questa antica bevanda. Il metodo proposto durante il corso è il metodo all-grain. Il corso si svolgerà in due weekend: sabato 7 e domenica 8 Ottobre, sabato 21 e domenica 22 Ottobre dalle 9 alle 17.30 con possibilità di pranzare in sede nell’intervallo di mezzogiorno con menù biologico vegetariano.

Leggi tutto >>


Corso di panificazione

Sabato 14 ottobre 2017
Con Maurizio Babetto

Obiettivo del corso è fornire le conoscenze adeguate per farsi il pane in casa, utilizzando farine integrali biologiche e adottando il metodo della lievitazione naturale. Questo tipo di lavorazione rende il pane più digeribile e assimilabile e porta beneficio all’organismo perché stimola i naturali processi di riproduzione della flora batterica intestinale.

Leggi tutto >>


Operatore in ambito erboristico

A partire da domenica 15 ottobre

Corso base di erboristeria per conoscere le erbe, le loro proprietà e il loro uso a fini salutistici, alimentari, cosmetici, liquoristici.

Il piacere della scoperta e della individuazione delle varie piante deve accompagnarsi alla conoscenza delle loro peculiarità, per non creare danni alla natura e per trarre il maggior beneficio dal loro uso. E’ importante quindi conoscere come è composta una pianta, quali parti è meglio utilizzare,

Leggi tutto >>